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martes, 19 de octubre de 2010

Recetas Vegetarianas:

Hamburguesa Vegetariana

Comensales: 8
Tiempo de preparación: 1 hours 0 mins
Tiempo de cocción: 20 mins
Tiempo total: 1 hours 20 mins


Ingredientes:

1/4 kg. de trigo burgol fino dietético
3 cdas. de aceite
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
4 cdas. de leche
1 huevo batido
1 zapallito redondo sin el corazón de semillas y rallado grueso en el momento
1 cda. de perejil picado
Sal
Pimienta
8 panes redondos integrales
Rodajas de tomate y hojas de lechuga


Preparación:

Coloque el burgol en remojo en agua fría durante 30 minutos. Transcurrido ese tiempo, escurra y apriete un poco para sacar el exceso de agua.
Caliente una cda. de aceite en una sartén, cocine allí la cebolla e incorpore el ajo. Agregue entonces el burgol escurrido y la leche. Mantenga a temperatura moderada y revuelva todo el tiempo durante aproximadamente 15 minutos o hasta que la preparación empiece a unirse. Aparte del fuego y deje enfriar.
Mezcle el huevo, la ralladura de zapallito y el perejil; incorpore la mezcla al contenido de la sartén (ya tibio), salpimiente y mezcle bien. Divida entonces en 8 porciones formando las hamburguesas.
Unte una asadera con una cucharada de aceite, coloque allí las hamburguesas y píntelas con el aceite restante. Ase 15 minutos en horno precalentado al máximo o coloque bajo el grill de 5 a 10 minutos de cada lado.
Sirva sobre el pan con lechuga, tomate y acompañe, si lo desea, con pepinos en yogur (en láminas o cubitos), perejil, jugo de limón, sal y pimienta.





Tarta de Choclo (maíz)

Comensales: 4
Tiempo de preparación: 10 mins
Tiempo de cocción: 30 mins
Tiempo total: 40 mins


Ingredientes:

2 tapas para tarta
1 o 2 cebollas
1 lata de choclo (maíz)
2 tazas de Salsa bechamel
3 huevos
2 cdas. de queso rallado
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Aceite


Preparación:

Rehogar la cebolla en un poco de aceite. En un recipiente, colocar la cebolla rehogada, la Salsa bechamel, el choclo, los huevos y el queso rallado. Reservar un poquito de huevo para luego pintar la tarta.
Agregar sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Mezclar todo.
Enmantecar el molde o tartera para que no se pegue la masa y colocar una tapa en el molde. Luego poner el relleno y la otra tapa arriba.
Pinchar la masa de la tarta (para que no se infle), pintarla con huevo y llevar al horno por unos 30 minutos.


Pastel Vegetariano

Comensales: 4
Tiempo de preparación: 40 mins
Tiempo de cocción: 20 mins
Tiempo total: 1 hours 0 mins


Ingredientes:

1 calabaza
2 zucchinis
1 berenjena
2 morrones
2 puerros
2 dientes de ajo
Tomillo fresco
50 gr. de manteca
3 cdas. de queso rallado
50 gr. de manteca
3 cdas. de semillas de girasol
Sal gruesa


Preparación:

Cortar la calabaza al medio, longitudinalmente, y colocar en una fuente. Espolvorear con sal gruesa y cocinarla en el horno a temperatura media, con la pulpa hacia arriba, hasta tiernizar. Retirar, reducir a puré, salpimentar y reservar.
Quemar los morrones sobre la hornalla, retirarlos y pelarlos. Descartar semillas y nervaduras, y cortar en tiras gruesas.
Lavar los zucchini y las berenjenas con la piel y cortarlos en láminas finas. Preparar un aceite de ajo. Grillar los vegetales en la plancha por todos sus lados, pintándolos durante la cocción con ese aceite y el tomillo procesado.
Saltear en una sartén con gotas de aceite los puerros cortados en láminas finas. Salpimentar los vegetales.
Trabajar la manteca fría cortada en cubos junto con el queso rallado y las semillas de girasol picadas finamente. Hacerlo con una espátula para que la manteca no se ablande. Debe quedar un arenado fino.
En una fuente aceitada, colocar la mitad del puré de calabaza, los vegetales por capas y cubrir con el puré restante. Espolvorear con el arenado de girasol. Cocinar en el horno a temperatura bien alta hasta gratinar y servir.





Ensalada Mediterranea

Comensales: 6
Tiempo de preparación: 20 mins
Tiempo de cocción: 15 mins
Tiempo total: 35 mins


Ingredientes:

1 berenjena
1 cebolla
3 tomates
20 aceitunas negras
200 gr. de queso feta
1 pepino
1 ají rojo
2 dientes de ajo
6 cdas. de aceite de oliva
3 cdas. de aceto balsámico
Sal y pimienta a gusto


Preparación:

Caliente muy bien en una plancha pinceleda con aceite de oliva y grille la cebollas en rodajas, las berenjenas en láminas finas y el ají en trozos irregulares.
Corte el pepino en tiras y los tomates en gajos. Filetee los ajos y dórelos en aceite de oliva. Prepare una vinagreta con el aceite, el aceto balsámico, sal, pimienta y los ajos dorados.
Acomode todas las verduras y el queso cortado en dados en una fuente empezando por los tomates y condimentando con la vinagreta.




Tomates Asados

Comensales: 3
Tiempo de preparación: 10 mins
Tiempo de cocción: 8 mins
Tiempo total: 18 mins


Ingredientes:

3 tomates
50 gr. de manteca
2 cdas. de queso gruyere rallado grueso
2 cdas. de pan rallado
2 cdas. de aceite de oliva
1 cda. de perejil picado
2 cdas. de albahaca picada
Sal


Preparación:

Cortar los tomates por la mitad, salarlos y rociarlos con aceite.
Mezclar albahaca con pan rallado, queso y perejil.
Espolvorear los tomates con esta mezcla y colocarlos en un recipiente con un trocito de manteca sobre cada uno de ellos.
Hornear durante 8 minutos y servir calientes.





Lasagna de Verdura

Comensales: 2
Comensales: 4
Tiempo de preparación: 2 hours 0 mins
Tiempo de cocción: 30 mins
Tiempo total: 2 hours 30 mins


Ingredientes:

600 gr. de masa de pasta casera
500 gr. de salsa blanca
500 gr. de salsa de tomate
400 gr. de queso mozzarella
400 gr. de queso parmesano rallado
Verduras grilladas (berenjena, zucchini, champiñones y zanahoria
4 morrones rojos y verdes asados
1 paquete de espinaca salteada en aceite de oliva y ajo
Pesto y albahaca para decorar

Para la salsa blanca:

40 gr. de manteca
40 gr. de harina
1/2 lt. de leche
1 hojita de laurel

Para la masa de pasta:

500 gr. de harina
5 huevos
Sal
Aceite de oliva Extra Virgen

Preparación:

En una cacerola al fuego coloque la manteca. Cuando esté derretida, agregue la harina y cocine por unos minutos. Aparte, hierva la leche con la hojita de laurel, incorporándola de a poco a la preparación anterior. Bata para evitar grumos y cocine hasta espesar.
En un recipiente aparte, coloque los huevos enteros, la harina, una pizca de sal más unas gotas del aceite de oliva. Amase hasta lograr una masa uniforme. Deje reposar durante una hora.
Para armar la lasagna: estire en la la masa de pasta logrando cuatro láminas de la dimensión de la bandeja a usar para la cocción. Enmanteque la bandeja (que puede ser de 25 x 25 cm. (aproximadamente para 4 personas).
Coloque en la bandeja la primera capa de masa cuidando que ésta cubra totalmente la superficie del recipiente. Luego agregue 2 cdas. de salsa blanca y salsa de tomate previamente elaborados. Agregue las zanahorias y los zucchini intercalándolos y sumándole en pequeñas cantidades la mozzarella y el parmesano.
Repita el mismo procedimiento anterior con la aplicación de otra lámina de masa pero en este caso con las berenjenas grilladas acompañándolas de nuevo con salsa blanca, mozzarella y parmesano.
Reitere la operación, esta vez con capas de morrones, terminando con las espinacas junto con los champiñones. Finalice cubriendo toda la preparación con una última capa de masa, sellándola a la primera capa de base.
Sobre esta última agregue salsa blanca y parmesano para lograr un efecto de gratinado. Cocine aproximadamente 20 minutos en horno a 180º C.
Al salir del horno, déjela descansar 5 minutos antes de cortar y servir. Sirva la lasagna con una salsa de tomate, decorando con pesto y unas hojas de albahaca.



Repolliltos a la Crema

Comensales: 4
Tiempo de preparación: 40 mins
Tiempo de cocción: 40 mins
Tiempo total: 1 hours 20 mins


Ingredientes:

2 800 gr. de repollitos de Bruselas
50 gr. de margarina
200 gr. de crema de leche
3 cdas. de queso rallado
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Pan frito o tostadas


Preparación:

Quite las hojitas exteriores de los repollitos, así como el tronquito sobrante; lávelos en agua acidulada con vinagre, enjuáguelos y cuézalos en agua salada hirviendo, durante una 1/2 hora. Retírelos y déjelos escurrir.
Saltéelos luego en la margarina y añada la crema de leche, el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada. Siga la cocción a fuego muy suave para que la crema no hierva, mezclando continuamente con la cuchara de madera.
Cuando la salsa espese ligeramente, retire del fuego y sirva bien caliente, con rebanadas de pan fritas o tostadas alrededor.





Soufflé de Espárragos


Comensales: 6
Tiempo de preparación: 15 mins
Tiempo de cocción: 35 mins
Tiempo total: 50 mins


Ingredientes:

2 atados de espárragos
5 huevos
150 gr. de queso rallado
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Manteca

Preparación:

Hervir los espárragos hasta que estén bien tiernos. Procesarlos. Agregarles el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada. Incorporarle luego las yemas y mezclar bien.
Batir las claras a nieve, con una pizca de sal y añadirlas delicadamente a la crema de espárragos. Echar la preparación (en un molde de soufflé enmantecado) y llevarlo a horno de calor moderado durante 15 minutos, luego terminar la cocción a horno caliente, durante 20 minutos más.
Servir el soufflé bien alto y dorado, recién sacado del horno.






Ensalada de Verdor

Comensales: 4
Tiempo de preparación: 20 mins
Tiempo de cocción: 00 mins
Tiempo total: 20 mins

Ingredientes:

2 250 gr. de apio
125 gr. de chauchas
150 gr. de lechuga arrepollada
2 cebollas de verdeo
3 cdas. de vinagre de vino
2 cdas. de jugo de limón
Pimienta
1 cdta. de azúcar
1 cda. de mostaza
1 cdta. de salsa inglesa
6 cdas. de aceite
Perejil

Preparación:

Cortar las puntas de las chauchas, lavarlas y cortarlas en trocitos o en tiritas, luego hervidas en agua salada hasta que estén apenas tiernas. Escurridas, enjuagadas con agua fría y dejarlas escurrir bien.
Lavar la lechuga y cortar las hojas en trozos. Pulir las ramas de apio, lavarlas y cortarlas en rodajas oblicuas. Pelar y lavar las cebollas de verdeo, luego cortarlas en rodajitas y separar éstas en anillos.
Mezclar todos los ingredientes en un bol o ensaladera amplio.
Mezclar el vinagre, el jugo de limón, sal, pimienta recién molida, pizca de azúcar, mostaza y salsa inglesa, luego incorporar el aceite y batir hasta mezclar.
Picar unas ramitas de perejil y añadir a la salsa, luego echarla sobre la ensalada. Dejar marinar la ensalada durante unos 20 minutos y servirla como entrada o como guarnición de una carne.



Tallarines Integrales a la China


Comensales: 6
Tiempo de preparación: 1 hours 0 mins
Tiempo de cocción: 30 mins
Tiempo total: 1 hours 30 mins


Ingredientes:

Para la pasta:
4 tazas de harina de trigo integral super fina
1 huevo
2 cdas. de aceite
1 cda. de sal marina
Agua (cantidad necesaria)
Queso rallado a gusto

Para la salsa oriental:

2 cdas. de aceite
1 cebolla
2 zanahorias
250 gr. de chauchas
250 gr. de repollo
250 gr. de brotes de soja
Salsa de soja, a gusto


Preparación:

Colocar la harina en forma de corona. Ubicar en el centro el huevo, el aceite y la sal. Unir los ingredientes, añadiendo el agua necesaria para obtener una masa consistente.
Dejarla descansar por 30 minutos y luego estirarla sobre superficie enharinada. Cortar los tallarines de 1 cm de ancho.
Hervirlos en agua salada, con una gotas de aceite, hasta que estén al dente.
Retirarlos, colocarlos, cubrirlos con la salsa, espolvorearlos con queso rallado y servirlos.

Salsa Oriental:
En una cacerola poner el aceite, agregar la cebolla picada, las zanahorias ralladas, las chauchas cortadas a lo largo y el repollo en juliana. Tapar y cocinar a fuego suave, durante 15 minutos.
Añadir los brotes y la salsa de soja. Continuar con la cocción, durante 5 minutos más.

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