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miércoles, 20 de octubre de 2010

Recetas para Niños:

Huevos enmarcados

Comensales: 4
Tiempo de preparación: 10 mins
Tiempo de cocción: 5 mins
Tiempo total: 15 mins


Ingredientes:

4 tajadas de pan para sandwich
8 cdas. de mantequilla
4 huevos


Preparación:

Cortar un redondel en el centro de cada tajada de pan, utilizando un vaso con el borde hacia abajo.
En una sartén grande derretir 4 cucharadas de mantequilla. Colocar las tajadas de pan y en cada redondel verter 1 huevo.
Con una espátula levantar las tajadas de pan para chequear si han dorado.
Agregar a la sartén las 4 cucharadas de mantequilla restantes.
Voltear las tajadas de pan con el huevo, con mucho cuidado y dejarlas dorar por el otro lado






Cazuelita de verduras

Comensales: 8
Tiempo de preparación: 20 mins
Tiempo de cocción: 35 mins
Tiempo total: 55 mins


Ingredientes:

250 gr. de judías verdes
250 gr. de champiñón
250 gr. de zanahorias tiernas
250 gr. de guisantes
250 gr. de cebollitas pequeñas y tiernas
250 gr. de setas de cardo
1 manojo de espárragos
1 rábano redondo
50 gr. de manteca de cerdo
1 cortada de tocino
1 trozo de codillo de jamón
1 trozo de espinazo de cerdo
250 gr. de cebolla
Sal
Perejil


Preparación:

Cocinar por separado las verduras ya cortadas.
En una cazuela, poner la manteca de cerdo, agregar el tocino e incorporar el codillo y el espinazo. Enseguida, añadir la cebolla.
Dejar cocinar suavemente con la cazuela tapada, agregando caldo.
Una vez cocido, verificar la sazón y pasar la salsa por el chino.
Llevar a fuego suave durante unos minutos y bañar la verdura con esta salsa.






Lomo en Leche

Comensales: 2
Tiempo de preparación: 10 mins
Tiempo de cocción: 30 mins
Tiempo total: 40 mins


Ingredientes:

2 cortadas de lomo de cerdo
1 vaso de leche
1 cda. de aceite
Sal
Pimienta


Preparación:

En una sartén, saltear el lomo con el aceite. Agregar sal y pimienta a gusto.
Añadir la leche, dejando cocinar suavemente hasta que la leche cambie de color y la salsa tome cuerpo.






Papilla de Maicena con zumo de Naranja

Comensales: 1
Tiempo de preparación: 5 mins
Tiempo de cocción: 15 mins
Tiempo total: 20 mins


Ingredientes:

1 cda. sopera de almidón de maíz
1 vaso de leche
1 naranja
1 cdta. de azúcar


Preparación:

Deshacer el almidón de maíz en la mitad de leche y colocar en una olla; añadir luego el resto de la leche, el azúcar, cáscara y zumo de la naranja.
Llevar a fuego suave, revolviendo constantemente. Una vez que hierva, dejar unos minutos y servir inmediatamente.






Pasta para Bebes

Comensales: 4
Tiempo de preparación: 30 mins
Tiempo de cocción: 30 mins
Tiempo total: 1 hours 0 mins


Ingredientes:

1 y 1/2 taza de caldo de pollo (natural o concentrado)
Pasta a elección
Queso rallado
Verduras (zanahoria, calabaza, brócoli, etc.)
Pollo (opcional)


Preparación:

Hervir el caldo de pollo. Añadir la pasta.
Cocinar por unos 8-10 minutos, dependiendo de la pasta elegida, o hasta que la pasta esté a punto.
Dejar enfriar por unos minutos y añadir el queso rallado.
Si se desea, poner las verduras cortadas en trozos pequeños junto con el pollo a cocer con la pasta hasta que las verduras estén blandas.






Cabello de ángel con bechamel

Comensales: 1
Tiempo de preparación: 20 mins
Tiempo de cocción: 20 mins
Tiempo total: 40 mins


Ingredientes:

Pastina o cabello de ángel (pasta para bebé)

Para la salsa bechamel:

Margarina
Leche
Sal
Una pizca de nuez moscada


Preparación:

Poner a hervir la pasta.
Mientras tanto, en una cacerola, poner dos cucharadas de mantequilla a fuego bajo. Cuando la mantequilla esté derretida, agregar una taza de leche y una cucharada de harina de trigo, mezclar insistentemente hasta que espese un poco.
Condimentar con una pizca de sal y la nuez moscada.
Una vez que esté cocida la pasta, agregarle la bechamel.






Tortilla de espinacas

Comensales: 4
Tiempo de preparación: 25 mins
Tiempo de cocción: 25 mins
Tiempo total: 50 mins


Ingredientes:

Espinacas hervidas o enlatadas
6 huevos
Cebolla
Aceite
Sal
Pimienta
Nuez moscada


Preparación:

Dorar la cebolla picada en un poquito de aceite, luego agregarle las espinacas bien escurridas y cocinar por 1 minuto.
Aparte, batir muy bien los huevos y agregar las espinacas: condimentar a gusto, revolver, y volcar la mezcla en la sartén.
Cocinar a fuego lento y con una tapa, dar vuelta la tortilla para que se cocine del otro lado.






Pollo Paprika

Comensales: 2
Tiempo de preparación: 15 mins
Tiempo de cocción: 45 mins
Tiempo total: 1 hours 0 mins


Ingredientes:

1 pechuga de pollo
1 cebolla, picada fina
1/4 de pimiento verde, cortado fino
1 tomate, picado fino
Pizca de paprika
1/2 cda. de harina
1/2 taza de caldo de pollo
Aceite o mantequilla para freír


Preparción:

Dorar el pollo en aceite o mantequilla.
En otra sartén, salter la cebolla y el pimiento con poco aceite o mantequilla hasta que estén blandos. Añadir la harina y la paprika y revolver hasta que se haga una pasta.
Añadir los tomates y el caldo, revolver hasta que espese.
Si espesara demasiado, añadir más caldo; si estuviera demasiado líquido, añadir más harina, dependiendo de la consistencia deseada.
Poner el pollo en la salsa y hornear unos 20 minutos a fuego bajo para que el pollo tome el sabor.






Formitas de pollo

Comensales: 4
Tiempo de preparación: 20 mins
Tiempo de cocción: 20 mins
Tiempo total: 40 mins


Ingredientes:

1/2 kg. de supremas de pollo deshuesadas
Sal y pimienta a gusto
1 yema
2 cdas. de almidón de maíz
Pan rallado c/n
2 huevos
Aceite


Preparación:

Cortar el pollo en cubos y luego procesarlo.
Colocar la pasta de pollo en un bol, salpimentar y agregar la yema, el almidón de maíz y 1 cucharada de pan rallado.
Mezclar con cuchara de madera hasta integrar bien.
Modelar la masa con las manos formando cualquier otra figura (a gusto) y reservar.
En otro bol, batir los huevos y salpimentar. Reservar.
En una fuente, colocar pan suficiente como para rebozar.
Pasar las formitas por la mezcla de huevo y, luego, por el pan rallado.
Colocarlas en una fuente de horno previamente pincelada con aceite.
Con la ayuda del pincel, aceitar un poco la superficie de cada formita.
Cocinarlas en horno moderado, de ambos lados, hasta que estén bien doradas y crujientes.
Pueden también freírse en aceite, aproximadamente 4 minutos por lado, hasta que estén bien doradas. Servirlas solas o con papas fritas.






Puré de res con verduras:

Comensales: 1
Tiempo de preparación: 15 mins
Tiempo de cocción: 40 mins
Tiempo total: 55 mins


Ingredientes:

100 gr. de carne de res sin grasa
1/2 calabaza
2 hojas de espinacas
1/2 zanahoria


Preparación:

Cocinar la carne en agua suficiente para cubrirla, a fuego medio, hasta que esté tierma.
Deja entibiar y escurrir.
Cocinar las verduras al vapor.
Licuar la carne y las verduras, sazonar con poca sal y pasar la papilla por un colador.




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