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lunes, 25 de octubre de 2010

Recetas de Pizzas:

Pizza de berenjena

Comensales: 3
Tiempo de preparación: 1 hours 15 mins
Tiempo de cocción: 30 mins
Tiempo total: 1 hours 45 mins


Ingredientes:

175 gr. de harina
1 cda. de levadura en polvo
1 cda. de aceite de oliva
175 gr. de agua

Para el relleno:

1 berenjena grande
2 pimientos rojos
1 pimiento amarillo
2 dientes de ajo
150 gr. de queso de cabra tierno
1 cda. de perejil fresco picado
1 o 2 cdas. de aceite de oliva
Sal y pimienta


Preparación:

Se tamiza la harina y la sal dentro de un recipiente hondo, se mezcla la levadura y se vierte en el centro el aceite y el agua tibia, mezclando y amasando hasta formar una masa consistente.
Se tapa la masa con un trapo y se deja reposar a temperatura ambiente durante 1 hora.
Se colocan los pimientos y la berenjena dentro de una bandeja de horno con un poco de agua, untados con aceite.
Se introduce la bandeja en el horno y se cuecen hasta que estén totalmente blandos.
Cuándo las verduras estén cocidas, se pelan cortando los pimientos en tiras y la berenjena se aplasta con un tenedor para formar un puré, aliñando las verduras por separado con los ajos picados, aceite, sal y pimienta.
Primero se forma la pizza previamente estirada la masa con un rodillo y después de colocarla sobre una placa para hornear, se cubre con el puré de berenjena y sobre ella se colocan los pimientos y el queso desmenuzado.
Se espolvorea con el perejil y se hornea de 15 a 20 minutos en el horno precalentado a 200ºC.






Pizza de vegetales

Comensales: 6
Tiempo de preparación: 45 mins
Tiempo de cocción: 15 mins
Tiempo total: 1 hours 0 mins


Ingredientes:

300 grs. de masa de pizza
250 grs. de mozzarella
1 berenjena pequeña
2 tomates
1 morrón amarillo
2 zucchini
Hojas de albahaca
Aceite de oliva
Orégano
Sal


Preparación:

Lavar las verduras, cortar el tomate y los zucchini en rodajas; la berenjena y el morrón en tiras.
Aceitar un molde para pizza rectangular y extender la masa.
Dejar levar durante unos 15 minutos.
Disponer encima las verduras cya ortadas, rociar con un hilo de aceite de oliva y condimentar con sal.
Hornear por 15 minutos en horno caliente (250ºC).
Disponer sobre la superficie la mozzarella en cubitos y las hojas de albahaca.
Cocinar durante 5-6 minutos más hasta que el queso se derrita.
Servir inmediatamente.





Pizza de hongos y tomate

Comensales: 4
Tiempo de preparación: 30 mins
Tiempo de cocción: 15 mins
Tiempo total: 45 mins


Ingredientes:

1 masa de pizza
25 gr. de hongos secos, remojados en agua fría durante 15 minutos
30 gr. de avellanas picadas
1 cebolla chica picada
1 cda. de manteca
250 gr. de crema de leche
1 cda. de jugo de limón
500 gr. de tomates cortados en rodajas delgadas
300 gr. de champiñones cortados en rodajas
200 gr. de mozzarella cortada en dados
1 cda. de orégano
4 cdas. de aceite de oliva


Preparación:

Prepare la masa.
Precaliente el horno al máximo.
Rehogue la cebolla y los hongos secos picados en la manteca.
Añada algo del agua de los hongos.
Agregue las avellanas y condimente con sal, pimienta y jugo de limón.
Forme, con la masa, 4 discos de 16 cm de diámetro.
Colóquelos en fuente enmantecada.
Distribuya sobre las pizzas la salsa de hongos, los tomates, los champi­ñones y la mozzarella. Condimente con sal, pimienta y orégano.
Mezcle el aceite de oliva con 2 cdas. del agua de los hongos y rocíe sobre las pizzas. Hornee durante 15 minutos.





Pizzonda

Comensales: 5
Tiempo de preparación: 1 hours 0 mins
Tiempo de cocción: 40 mins
Tiempo total: 1 hours 40 mins


Ingredientes:

Para la masa:
30 gr. de levadura
175 cc. de agua
1 cdta. de sal
1/2 cdta. de azúcar
1 cda. de aceite
300 gr. de harina
Huevo para pincelar

Para el relleno:

250 gr. de panceta ahumada
200 gr. de queso sardo
200 gr. de queso Mar del Plata
Pimienta blanca molida a gusto


Preparación:

Diluir la levadura con el agua tibia, la sal y el azúcar. Batir con cuchara de madera; añadir el aceite y la harina cernida por cucharadas, batiendo siempre para airear la preparación.
Volcar sobre la mesada enharinada y amasar unos minutos para obtener una masa de textura lisa y suave, que no se pegue en las manos.
Colocar la masa en un bol ligeramente aceitado, taparlo con un lienzo y ubicarlo en un lugar tibio. Dejar leudar hasta que duplique su volumen.
Estirar la masa dándole forma rectangular. Acomodar sobre la misma la panceta picada y los dos quesos rallados. Espolvorear con la pimienta molida a gusto.
Arrollarla, doblar los extremos de la masa uno para cada lado y formar un cordón. Terminar de arrollar en forma de espiral, como una ensaimada. Colocar sobre la placa aceitada y dejar levar nuevamente.
Cuando haya alcanzado el doble de su volumen, pincelar con huevo y cocinar en horno moderado durante 30 minutos.





Pizza genovesa

Comensales: 8
Tiempo de preparación: 15 mins
Tiempo de cocción: 10 mins
Tiempo total: 25 mins


Ingredientes:

1 masa de prepizza
1 cda. de aceite de oliva
200 gr. de mozzarella rallada
2 cdas. de queso rallado
5 cdas. de pesto preparado con albahaca, nuez, aceite de oliva, ajo, queso rallado, sal y pimienta
2 cdas. de aceitunas negras en tiritas


Preparación:

Pincelar la masa precocida con 1 cda. de aceite y cubrir con la mozzarella; esparcir el queso rallado. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada y cocinar hasta que el queso se derrita.
Cubrir con el pesto y volver al horno 2 minutos o hasta fundir el queso. Distribuir las aceitunas y servir enseguida.





Pizza chacarera

Comensales: 8
Tiempo de preparación: 10 mins
Tiempo de cocción: 15 mins
Tiempo total: 25 mins


Ingredientes:

1 masa de pre-pizza
3 cdas. de salsa de tomate condimentada con sal, pimienta y orégano
200 gr. de mozzarella rallada
1 salamín picado fino cortado en delgadas rodajas
2 cdas. de aceitunas verdes en tiritas


Preparación:

Pintar la masa de pre-pizza con la salsa de tomate y llevar al horno por 2 minutos.
Distribuir la mozzarella y llevar nuevamente unos minutos al horno, hasta que el queso comience a derretirse.
Retirar y cubrir con las rodajas de salamín; llevar nuevamente al horno 2 minutos. Retirar y distribuir las aceitunas. Servir enseguida.





Pizza provenzal

Comensales: 8
Tiempo de preparación: 30 mins
Tiempo de cocción: 15 mins
Tiempo total: 45 mins


Ingredientes:

2 cdas. de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados muy chiquitos
200 gr. de champiñones blancos y portobellos fileteados
1 cda. de perejil fresco picado
1 masa de pre-pizza
3 cdas. de salsa de tomate condimentada
180 gr. de mozzarella feteada
1 tomate mediano en rodajas
60 gr. de mozzarella en trocitos
Sal y pimienta


Preparación:

En una sartén calentar el aceite y cocinar el ajo por 1 minuto; agregar los champiñones, salpimentar y cocinar hasta que estén tiernos. Retirar del fuego y mezclar con el perejil. Reservar.
Untar la pre-pizza con la salsa de tomate y llevar 2 minutos a horno moderado para secarla un poco.
Cubrir con las fetas de mozzarella y llevar al horno 5 minutos o hasta que el queso comience a derretirse. Colocar las rodajas de tomare previamente salpimentadas, los champiñones y los trocitos de mozzarella; llevar nuevamente al horno por 4 minutos más o hasta fundir el queso. Servir enseguida.


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