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jueves, 21 de octubre de 2010

Recetas Light:

Tarta de pollo

Comensales: 3
Tiempo de preparación: 30 mins
Tiempo de cocción: 25 mins
Tiempo total: 55 mins


Ingredientes:

1 masa de tarta light 0% grasas trans
1 pote de queso untable descremado
4 patas muslo de pollo
Salsa de soja c/n
1 cebolla
Aceite vegetal
Verduras para el caldo (zanahoria, puerro, cebolla)


Preparación:

Hervir el pollo con los vegetales y sal a gusto.
Una vez cocido, cortarlo en trocitos.
Freír la cebolla con aceite vegetal o agua.
Agregar el pollo.
Cocinar unos minutos para que elimine el exceso de agua y retirar del fuego.
Agregar a la preparación un poco de salsa de soja y queso untable descremado.
Disponer la masa en un molde de tarta y cubrir con el relleno.
Hornear a tempertura moderada hasta que la masa se dore.







Revuelto de huevos gourmet

Comensales: 4
Tiempo de preparación: 10 mins
Tiempo de cocción: 10 mins
Tiempo total: 20 mins


Ingredientes:

8 huevos
4 cdas. de leche descremada
1 cda. de cebolla de verdeo picada
4 cdas. de queso blanco descremado
Perejil, cebollín o caviar negro
Sal y pimienta


Preparación:

Batir los huevos con sal, pimienta recién molida y cuatro cucharadas de leche descremada.
Picar finamente la cebolla de verdeo y agregarla al batido.
Volcar en una sartén antiadherente caliente.
Agregar el queso blanco por cucharaditas mientras se revuelve suavemente con cuhara de madera.
Cuando el revuelto esté cremoso, servir enseguida espolvoreado con perejil o cebollín finamente picado.






Budín de zapallitos light


Comensales: 6
Tiempo de preparación: 30 mins
Tiempo de cocción: 45 mins
Tiempo total: 1 hours 15 mins


Ingredientes:

1 kg. de zapallitos redondos
2 hojas de laurel
2 cubitos de caldo de verduras
100 gr. de queso rallado
2 cebollas picadas
Azafrán o colorante vegetal amarillo
6 claras
Sal
Pimienta
Manteca
Harina


Preparación:

Lave bien los zapallitos, quite los extremos de cada uno, córtelos en medios círculos y colóquelos en una sartén con laurel. Tape con agua hasta sobrepasarlos 1 cm.
Incorpore los cubos de caldo desmenuzados y las cebollas picadas. Tape y hierva.
Cuando los zapallitos estén tiernos, escúrralos con las cebollas para eliminar el exceso de agua. Introduzca en un bol y agregue el queso rallado, el azafrán, sal y pimienta negra. Mezcle e introduzca las claras, sin batir, integrándolas bien.
Vierta la preparación en una budinera enmantecada y enharinada.
Lleve a baño María en horno caliente durante 45 minutos (o hasta que esté dorado y bien firme).
Al retirar el molde, inviértalo directamente sobre la fuente donde lo va a servir. Déjelo reposar 10 minutos y luego retire el molde.






Milanesas de avena

Comensales: 2
Tiempo de preparación: 10 mins
Tiempo de cocción: 10 mins
Tiempo total: 20 mins


Ingredientes:

3 tazas de salvado de avena
2 tazas de harina integral fina
1 taza del requesón
3 cdas. de provenzal
1 cdta. de ají molido
Sal marina


Preparación:

Mezclar todos los ingredientes tratando de lograr una masa compacta (si no utiliza el requesón, utilice agua para humectar la masa), agregando harina integral o agua, si es necesario, hasta lograr el punto deseado.
Corte las milanesas. Apilarlas intercalando con separadores plásticos o espolvoreando con harina integral.
Untar con aceite una fuente para horno y cocinar las milanesas, hasta que estén doradas.






Tortilla de arroz y pimientos

Comensales: 4
Tiempo de preparación: 10 mins
Tiempo de cocción: 10 mins
Tiempo total: 20 mins


Ingredientes:

250 gr. de arroz integral hervido (pesado una vez cocido)
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 taza de harina de garbanzos
Agua
Sal
Pimienta molida


Preparación:

Sofreír la cebolla y los pimientos cortados en tiras con un poco de sal. Añadir el arroz, y dar un par de vueltas para que tome sabor. Echar un poco de pimienta molida.
Hacer la mezcla de harina de garbanzo y agua, hasta que tenga la consistencia de huevo batido.
Echar el arroz, mezclar bien y echar en una sartén antiadherente con un poco de aceite para hacer la tortilla.
Cocinar hasta que dore por ambos lados.
Se puede acompañar con una salsa de tomate y un poco de ensalada.





Pollo a la mostaza

Comensales: 2
Tiempo de preparación: 25 mins
Tiempo de cocción: 25 mins
Tiempo total: 50 mins


Ingredientes:

2 pechugas de pollo
1 cda. de aceite
1 vaso de vino blanco seco
2 cdas. de mostaza
2 manzanas verdes
Sal
Pimienta


Preparación:

Cortar las pechugas en trozos, quitarles la piel y deshuesar.
Salpimentar, untar con la mostaza y dorar ligeramente en una cacerola con el aceite.
Añadir el vino blanco y las manzanas peladas y cortadas en gajos. Agregar sal y pimienta y cocinar 15 min.
Servir inmediatamente.






Helado de crema light

Comensales: 4
Tiempo de preparación: 1 hour
Tiempo de cocción: 00 mins
Tiempo total: 1 hour


Ingredientes:

3 yemas
200 gr. de leche en polvo descremada
1 y 1/2 cda. de gelatina sin sabor
2 y 1/2 tazas de agua
Edulcorante a gusto
1 cdta. de vainilla


Preparación:

Poner la gelatina a hidratar en media taza de agua fría.
Poner en el vaso de la licuadora la leche en polvo, la gelatina hidratada, las yemas, el agua, el edulcorante y la esencia de vainilla.
Licuar unos segundos y dejar descansar la preparación durante una hora, para luego verter en cubeteras y llevar al congelador.
Retirar un rato antes de servir, para que el helado se ablande un poco.






Ensalada de jamón

Comensales: 3
Tiempo de preparación: 10 mins
Tiempo de cocción: 5 mins
Tiempo total: 15 mins


Ingredientes:

1 lechuga orejona deshojada
150 gr. de brócoli (cortado en ramitos y blanqueado 5 minutos en agua hirviendo)
100 gr. de jamón ahumado (cortado en tiritas)
150 gr. de champiñones picados
4 cdas. de salsa de soya
4 cdas. de jugo sazonador


Preparación:

Acomodar en forma decorativa las hojas de lechuga sobre un platón.
Cortar el corazón de la lechuga y distribuírlo en ese platón con el brócoli, el jamón y los champiñones.
Servir bañando con la salsa de soya mezclada previamente con el jugo sazonador.





Sopa de avena

Comensales: 4
Tiempo de preparación: 15 mins
Tiempo de cocción: 30 mins
Tiempo total: 45 mins


Ingredientes:

6 cdas. de avena arrollada
2 zanahorias
2 cebollitas de rabo o cambray
½ kg. de calabacitas
1 tomate
3 ramitas de apio
Aceite de oliva
Sal marina
Pimienta


Preparación:

Cocinar la avena en aproximadamente 1 litro de agua.
Mientras tanto cocinar en una cacerola con poquito aceite las zanahorias y las calabacitas cortados en daditos, las cebollitas cambray, el apio y el tomate bien picados durante 15 minutos.
Incorporar los vegetales a la avena, mezclar y seguir cocinando aprox. 15 minutos más.
Retirar del fuego cuando la consistencia esté cremosa, no dejando que el agua se consuma.
Agregar sal, aceite y pimienta.






Pastel de calabaza con choclo

Comensales: 4
Tiempo de preparación: 30 mins
Tiempo de cocción: 45 mins
Tiempo total: 1 hours 15 mins


Ingredientes:

600 gr. de calabaza cocida
1 diente de ajo picado
1 cebolla chica picada
2 tomates perita
1 lata de choclos amarillos desgranados
Sal
Nuez moscada
Ají molido
Pimentón
Laurel
1 huevo


Preparación:

Con la calabaza ya hervida y en caliente, hacer un puré, condimentarlo a gusto y agregarle el huevo, mezclando bien.
Aparte, rehogar el ajo y la cebolla con rocío vegetal, hasta que esté transparente.
Agregar el tomate y los condimentos.
Una vez cocido, agregar el choclo.
Colocar esta preparación en cuatro cazuelas individuales, completando con el puré de calabaza.
Cocinar a baño de María, en horno mediano durante 30 minutos.
Servir caliente.
Comentarios del Autor: Si desea cocinar en microondas, hornee a potencia máxima durante aproximadamente 6 minutos.



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